Aussie Bread, o pão do Outback!

Quem já foi ao restaurante Outback Steakhouse faz questão de pedir o famoso pão preto, quentinho, que parece ter sido feita pelos deuses! Huuummm, só de pensar já da água na boca!  O Aussie Bread é servido como entrada, assim que você faz o seu pedido, e é uma cortesia da steakhouse! Se você sempre se perguntou como é feito aquela delícia que só se encontra lá, preste atenção, o Alto do Salto foi atrás dos segredinhos que envolvem a sua fabricação!

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de água morna
  • Corante alimentício marrom (opcional é o charme do negócio senão usar fica feio ok)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (é chocolate em pó, e não achocolatado)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de glúten
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Usando sua máquina de pão, misture 60 gotas do corante marrom na água morna, e em seguida acrescente todos os outros ingredientes, MENOS O FUBÁ (lembra que ele é pra polvilhar) É importante que os ingredientes sejam acrescentados na ordem que foram citados. Coloque a máquina na opção dough (massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.
  • Modele então 6 pães de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180 C. Leve os pães crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga.

Quem nunca foi ao restaurante, não sabe o que está perdendo! Fica a dica de um bom lugar para reunir os amigos num happy-hour  ou  aproveitar um almoço em família.

Fotos: Reprodução

Enviado por: Ana Stevanato

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Somos muitas e, ainda assim, uma só.
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